8-910-565-07-33  |  8 (4912) 500-798

Оборудование линий электропередач

ООО "РегионЭнергоСнаб" - материалы и комплектующие высокого качества от известных производителей

Опоры бетонные и столбы ЛЭП – нестандартное использование

Главная / Статьи / Опоры бетонные и столбы ЛЭП – нестандартное использование

Бетонные опоры, электрические столбы, линии электропередач – все это стало привычным для нашего глаза. Электричество воспринимается в нашей жизни как нечто само собой разумеющееся и естественное. Пейзажи с проводами и бетонными столбами являются неотъемлемой частью жизни человека.

Братья наши меньшие тоже осваивают и обустраивают деревянные, металлические и железобетонные столбы. Первыми их приметили птицы. Их гнезда на бетонных столбах – вполне привычное зрелище для наших широт.

Аисты и вороны прекрасно себя чувствуют на деревянных, металлических и бетонных столбах. Им нисколько не мешают провода и проходящий по ним ток. Так же, как и электричеству не мешают проникать в наш дом находящиеся на столбах гнезда.

В других странах птицы обустраивают электрические столбы еще более экзотическим способом. Маленькая птичка ткач, которая водится в основном в Африке, устраивает свои гнезда очень тщательно.

Птичка является ближайшим родственником нашего воробья и зяблика, отличается пестрой окраской. Ткачи – стайные птицы, поэтому гнезда строят не на одну семью, а сразу на сотню.

Понятное дело, что следом за птицами на бетонные столбы отправились и охотники на них

В нашей полосе это, конечно, в первую очередь кошки. Отлично лазают и живут рядом с человеком – бетонные и деревянные столбы всегда под боком.

Коты в основном лазят на столбы только в одном направлении – вверх. Потом они сидят там с обреченным видом и ждут помощи. Конечно, люди не остаются равнодушными к их страданиям. Электромонтеры спасают наших любимцев едва ли не чаще, чем чинят поломки. В городе Кемерово даже поставили памятник электромонтеру, который снимает кота с бетонного столба.

Бывают и довольно экзотические случаи. В Канаде медведь умудрился залезть на опоры ЛЭП, чтобы разорить воронье гнездо. При этом он не только залез на верхушку столба, но и, сделав свое черное дело, благополучно спустился вниз. Кошкам есть чему у него поучиться.



Иногда на бетонные столбы взбираются и другие животные. Но это уже совсем редкие и необъяснимые случаи.

Например, собака.

Судя по ее виду, она сама в шоке от своей проделки. Снимать ее пришлось тоже электромонтерам.

Или коала – тоже редкий случай на бетонном столбе, в основном они все-таки предпочитают деревья с листочками.

Бетонные столбы надежны и безопасны, выдерживают большую нагрузку. Про технические характеристики столбов и опор можно прочитать здесь

Если Вам требуется помощь квалифицированных специалистов при проектировке, покупке и установке железобетонных столбов, вы всегда можете обратиться в компанию «РегионЭнергоснаб». Все контакты здесь.

www.proektant.ru