8-910-565-07-33  |  8 (4912) 500-798

Оборудование линий электропередач

ООО "РегионЭнергоСнаб" - материалы и комплектующие высокого качества от известных производителей

Столбы ЛЭП металлические – виды и основные характеристики

Главная / Статьи / Столбы ЛЭП металлические – виды и основные характеристики

Металлические опоры ЛЭП используются для организации освещения в городах, поселках, на автомобильных дорогах (городского и федерального значения). Металлические опоры ЛЭП можно устанавливать на парковках, детских площадках, автозаправках. Спектр применения металлических столбов линий электропередач в области уличного освещения очень широк.

Металлические столбы ЛЭП подразделяются в зависимости от типа на многогранные металлические столбы (ОГК, ОГКФ, ОГС, ОГСФ) и трубчатые столбы (ОТ, ОС)

Все металлические столбы ЛЭП изготавливаются из высококачественной рулонной стали (толщиной от 3 до 8 мм в зависимости от вида столба). Металлические столбы ЛЭП могут выдержать нагрузку от 0,4 до 3 тонн и подходят до пятого ветрового района включительно.

В зависимости от типа монтажа в грунт столбы ЛЭП подразделяются на прямостоечные опоры и фланцевые опоры. Прямостоечные столбы ЛЭП устанавливаются в грунт на глубину до 2 метров и бетонируются. Фланцевые опоры крепятся на предварительно вмонтированную в грунт закладную часть (на глубину до 3 метров) с помощью болтов. Закладная часть фланцевой опоры ЛЭП также бетонируется.

Подвод кабеля к данным типам столбов ЛЭП может осуществляться как наземным, так и подземным способом. В случае подвода кабеля под землей в подземной части опоры имеется специальный люк для подвода кабеля. При надземной подводке питающего кабеля на металлической опоре ЛЭП должно быть предусмотрено заземление – специальная гайка, которая приваривается на расстоянии около 0,7 м от верхнего края металлической опоры.

Для защиты металлических столбов освещения от коррозии применяется метод горячего цинкования либо лакокрасочное покрытие.

Если у вас остались вопросы по техническим характеристикам металлических столбов ЛЭП, Вы можете задать их специалистам компании «Регионэнергоснаб». Мы квалифицированно и качественно проконсультируем Вас по всем вопросам при покупке столбов ЛЭП и комплектующему оборудованию к ним.

О железобетонных опорах СВ 95 /110 / 164 можно подробнее узнать здесь.

www.proektant.ru