Материалы и комплектующие высокого качества от известных производителей
Отдел продаж (4912) 500-798
Часы работы ПН-ПТ: 9:00-17:00
Адрес офиса Рязань, Касимовское ш., 15, офис Н1

Закажите звонок

Отправьте свой номер телефона, и наш менеджер
перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить»
вы соглашаетесь с Правилами сайта

История развития столбов освещения

В наше время столбы освещения воспринимаются как нечто естественное и вполне обыденное. Но было время, когда в городах вечерами стояла непроглядная тьма. Первое упоминание об уличном освещении было в начале XV века, но о столбах освещения речь тогда вообще не шла. Изначально в Европе обязали жителей домов, чьи окна выходят на улицы, ставить у окон обычные настольные светильники, масляные лампы или свечи. Первопроходцами в этом деле были англичане, инициативу быстро подхватили французы.

Появление столбов освещения в России.

Свет на вечерние улицы городов России пришел после прихода к власти Петра I. Именно он издал указ об освещении улиц Петербурга. Изначально фонари вешали на стены домов, но очень быстро пришли к идее устанавливать их на отдельно стоящие деревянные столбы для освещения улиц.

Даже несмотря на крепление фонарей на высоких столбах освещения улицы освещались тускло. Поэтому постоянно проводились эксперименты с применением других источников света. С началом использования в фонарях керосина уличное освещение стало ярче. Еще больше увеличить яркость уличного освещения позволило применение керосина. Следующий этап – освещение улиц газом. Газ подавался автоматически вечером, а утром подача прекращалась, и фонари сами гасли.

Кто зажигал фонари на столбах освещения

В старину во всем мире была распространена профессия фонарщика. Эти люди вечером обходили все столбы освещения и зажигали в вечернее время все фонари в городе. Пока использовалось масло и керосин, фонарщики должны были залезать по лестнице на каждый столб освещения, доливать туда горючую смесь и зажигать фонарь. С приходом газа надобность лазить на столбы освещения отпала, фонарщики просто ходили с большим шестом и с его помощью вечером зажигали свет на столбах.

С развитием электричества, повсеместным распространением линий электропередач и проводов надобность в фонарщиках отпала. Где-то в городе наверное сидел один человек у одной кнопки, включал ее вечером и выключал утром – свет на столбах загорался и гас. Но вскоре автоматика сделала свое дело, и теперь столбы освещения работают без участия фонарщиков.

Сейчас для освещения улиц стоит только один раз купить столбы освещения, провода, фонари и все необходимое электрическое оборудование . Один раз установить его – и многие годы улицы будут освещаться исправно. Фирма РегионЭнергоСнаб готова обеспечить вас всем необходимым для этих целей, обращайтесь к нашим специалистам, и мы окажем всестороннюю техническую помощь и консультацию в вопросах оборудования для освещения.

Про технические характеристики современных опор и стоек освещения можно прочитать здесь.